舒适智能大六座SUV,捷途X90购车手册

2019-01-18

1月13日,奇瑞控股捷途第三款车型捷途X90正式上市。新车定位舒适智能大六座SUV,推出1.5T-6MT/8AT1.6TGDI-7DCT三种动力组合10款车型,售价区间为7.9913.99万元。同时,订购捷途X90将享受六大超值权益,包括订车最高享订车至高享500元油、助威抽999元红包、1成首付/0利息一证贷、至高5000元置换补贴、整车10/20万公里质保、终身免费道路救援、指定车型享3000元抗干扰智能流媒体后视镜。

捷途X90外观延续家族式“徽城翘楚”设计语言,整体大气美观。内饰采用“物语星空”设计理念,科技感十足。大量软质材料,视觉以及触觉感受极佳。车身尺寸方面,捷途X90长宽高分别为4840*1925*1745mm,轴距为2850mm,主打6座布局,提供5座和7座可选。动力方面,捷途X90搭载1.5T+6MT/8AT、1.6TGDI+7DCT两种动力组合,1.5T发动机最大功率108kW,峰值扭矩210Nm;1.6T发动机最大功率145kW,峰值扭矩290Nm。此外,新车提供冰川白、大地棕、极光蓝、可可棕、深海蓝、星空黑、沙漠红棕、流光金八种车身颜色。

手动优享型:舒适实用,通勤能手

捷途X90全系标配LED组合尾灯、铝合金轮圈、运动型多功能方向盘、9英寸超清中控大屏、前后电动车窗、外后视镜电动调节、蓝牙/车载电话、百度Carlife、主副驾驶安全气囊、电子微动定速续航、胎压监测、ABS+EBD等。入门车型仅需7.99万元,但各项配置却丝毫不含糊,无论是舒适性还是实用性,均有所兼顾,作为日常通勤使用还是非常不错的选择。

手动悦享型严格来说算次低配车型,但是仔细看其配置,就会发现低配二字与其根本不沾边。价格在手动优享型的基础上增加了1万,配置却增加了近20项,其中包含刹车辅助、牵引力控制、博世第9代车身稳定系统、上坡辅助、自动驻车等多项主动安全配置,大大提升了车辆的安全性。一款不到9万的大六座SUV,拥有如此丰富的实用性配置,怎么看都很划算,预算有限但对车辆安全性有追求的朋友一定不要错过捷途X90手动悦享型。

手动智享型相比悦享型,增加了智能预警前后雷达、GPS导航系统、全时互动语音控制系统、防疲劳车道预警系统、360°全景泊车、盲区监测自动警示等主动安全配置,以及主驾驶座电动调节、车载WiFi、车联网、后视镜加热、外后视镜电动调节、智能启动·J-Apps手机智控钥匙、智能启动·J-Voi声控进入等多项智能配置一应俱全。同时,手动智享型拥有1.1平米超广角电动车窗,但是价格却不到10万,用句老话来说 “买到就是赚到”。

手动尊享型是捷途X90手动顶配车型,在智享型的基础上增加了前排侧安全气囊、前后头部气帘、主驾电动体感腰托、主驾电动座椅加热、主驾电动座椅记忆、天使眼LED大灯、自动感应大灯、环绕式氛围灯、后排独立空调、智能启动·J-Watch手环智控钥匙等配置。这些配置极大地提升整车的便利性以及舒适性,适合预算充足且乐于享受的用户,而且其价格也并不高,仅在手动智享型的基础上增加了0.9万元,10万元出头能够买到这样舒适、智能的大六座SUV,已经很划算了。

1.5T自动优享型是捷途X90自动挡车型的起步车型,相比手动优享型,除变速箱差别之外,增加了车顶行李架以及后雨刷,总体来说这1.5万元都花在了刀刃上。作为起步车型,优享型的性价比还是很高的,预算不够充足但习惯自动挡的消费者可以选择这款车型。

自动悦享型与自动优享型的差价相比手动来说要稍微大一些,达到了1.1万元,因此对应的配置也更为丰富。除了刹车辅助、牵引力控制、博世第9代车身稳定系统、上坡辅助、自动驻车等多项主动安全配置之外,还增加了物语星空氛围灯、时尚迎宾踏板+超清车门迎宾灯等提升档次感的配置。

1.5T自动智享型同样是人气非常高的一款车型,价格相较自动悦享型增加了1.1万,但新增了智能预警前后雷达、GPS导航系统、全时互动语音控制系统、防疲劳车道预警系统、360°全景泊车、盲区监测自动警示、主驾驶座电动调节、车载WiFi、车联网、后视镜加热、外后视镜电动调节、智能启动·J-Apps手机智控钥匙、智能启动·J-Voi声控进入等二十多项配置,与手动智享型相比还增加了智能远程启动以及环绕式氛围灯,无论是安全、智能还是舒适性,1.5T自动智享型全部兼顾,对于习惯自动挡操作且预算充足的用户来说,这款车型绝对是最佳选择。

1.5T自动尊享型作为1.5T最高配车型,为用户带来的是超越期待的舒适与享受。前排侧安全气囊、前后头部气帘、主驾电动体感腰托、主驾电动座椅加热、主驾电动座椅记忆、自动感应大灯、环绕式氛围灯、后排独立空调、智能启动·J-Watch手环智控钥匙等配置的加入瞬间提升整车格调,对于预算充足,追求极致安全、高品质、高科技体验感的用户而言,1.5T自动尊享型是同级别中的不二之选。

1.6TGDI自动智享型与1.5T自动智享型差价为1.2万元,主要差异在发动机以及变速箱上,1.6TGDI自动智享型搭载1.6T缸内直喷发动机最大功率145kW,峰值扭矩为290Nm,匹配7DCT变速箱。但无论是手动、自动还是双离合,智享型可以说是捷途X9010款车型中性价比最高的。

1.6TGDI自动尊享型是捷途X90系列中价格最高的,也是配置最为丰富的。选择它的理由很多,首先配置丰富,一款不到14万的大六座SUV应该有的配置、同级别没有的配置,它都有。例如前排侧安全气囊、前后头部气帘、主驾电动体感腰托、主驾电动座椅记忆、自动感应大灯、环绕式氛围灯、后排独立空调、智能启动·J-Watch手环智控钥等等,尤其后排独立空调以及手环智控钥匙绝对是合资车乃至进口车的水准,顶配车型很多时候不是必须的,但是有能力购买的时候就一定要买。

可以说,捷途X90的定价策略及车型配置梯度还是十分合理的,每一款车型都有其购买的理由。预算有限的话,优享型与悦享型绝对是不二之选;追求性价比,智享型绝对物超所值;乐于享受追求更高智能,尊享型值得拥有。至于动力总成,可以根据个人习惯进行选择。