着眼未来,布局前端技术,奇瑞控股捷途致力为用户带来全新体验

2020-02-28

近日,由工业和信息化部办公厅印发的新一代人工智能产业创新重点任务入围揭榜单位名单发布,由奇瑞汽车提交的应用于辅助驾驶或无人驾驶汽车的通信系统项目成功入围。这意味着,在国家新一代人工智能创新发展中,奇瑞汽车将作为重要的创新主体参与其中。

据了解,人工智能产业创新重点任务揭榜工作去年12月份由工信部启动,旨在通过征集并遴选一批掌握关键核心技术、具备较强创新能力的创新主体,按照揭榜挂帅的工作机制,突破人工智能产业发展短板瓶颈,加快我国人工智能产业和实体经济深度融合,促进创新发展。

布局前瞻技术 落地自动驾驶

奇瑞控股捷途作为奇瑞控股旗下新的产品序列,顺应时代发展要求,始终将布局前瞻技术,以及为消费者提供全新的智能驾驶、生态出行解决方案作为企业发展的战略目标,成立近两年来,已经在自动驾驶领域取得了重大的技术突破。

2020年初,奇瑞控股捷途成功举办了以品鉴科技 预见未来为主题的捷途X95 L4级自动驾驶体验日活动,以此为契机展示奇瑞控股捷途在自动驾驶技术方面的研发积累。在活动当天的演示中,捷途X95自动驾驶试验车顺利完成了特定场景下包括手机一键远程启动、自动召车与还车、自动泊车入库、行人避让、车辆避让等L4级智能驾驶功能所有的测试项目,用事实证明捷途X95已经具备L4 级自动驾驶的技术条件。

高级别自动驾驶技术目前来说还是汽车产业技术攻关的难点,研发上体现出高度数字化、智能化和软硬件结合的特点。捷途X95自动驾驶试验车之所以能达到L4级自动驾驶的技术实力,首先在硬件层面上就达到了技术要求,搭载的AVP自动驾驶系统配有5个高清摄像头、12个超声波传感器、5个毫米波雷达、IMU+GPS以及 V2X模块,车载计算机平台进行相关环境感知和决策控制,线控换挡、线控转向、线控制动等做了专门的研发配备,制动单元、电子助力转向、换挡、油门等也进行了相应的技术调整。

新四化浪潮  着力智能化与网联化

作为目前奇瑞控股捷途旗下定位最高的车型,捷途X95量产车在产品力上深刻迎合了新四化浪潮下用户对智能化和网联化的用车需求,打造出高科技数字座舱,集成车载娱乐、物联网、智能交互、辅助驾驶等多项智能化用车方案,满足用户在智能化用车方面迭代升级的需求,而无线充电、电动加油口、220V电源等等细节配置更是考虑到旅行+实际用车场景,力图让用户时时刻刻享受舒适便捷的用车体验。

随着未来5G技术的广泛应用,奇瑞控股捷途iPeL智能平台将迸发出更强的潜力。奇瑞控股捷途还与中国移动展开深度合作,积极启动5G技术架构,深入研发L3.5甚至更高级别智能驾驶技术,而有着5G技术加持,iPeL智享平台在未来将实现单车感知力局限、多车协同控制问题、单车计算能力限制等自动驾驶技术瓶颈的阶段性突破,推动高级别自动驾驶等技术加快落地。

立足当下,着眼未来,背靠奇瑞控股23年整车研发和制造经验,奇瑞控股捷途在不懈探索和创新的同时,以满足用户不断升级的用车需求为初衷,在产品研发上深度融合最新科技成果,切实体现以用户为中心的理念,而随着智能驾驶技术的落地以及iPeL智能平台下产品架构的日益完善,奇瑞控股捷途将为用户带来更多全新体验。