行走在冰河上的“北国之春”——捷途X95踏雪漫记

2020-01-03

俗话说:霜严衣带断,指直不得结,深冬的户外就是如此的寒冷。你能想象在极限温度-52.3度,平均温度-30度,一年结冰期超过200天的漠河生活、出行,是一种什么样的感受吗?我要说,我这条小命,在屋里是地暖给的,在屋外是捷途X95给的。

日前,捷途X95在中国北极之地漠河举行了一场零下40度跨越100小时的冰雪试驾体验活动,而支持我义无反顾去参加此次活动勇气,其实并不是梁静茹给的。捷途X95过硬的产品品质及全方位的安全保障,以及充分的配置支持,才让我有了放胆走一遭的勇气。今天我们就来看看捷途X95这款定位旅行头等舱SUV,是怎样给我信心,让我豪迈的跨冰河穿雪原的。

远程启动,空调、座椅加热提前开

首先,捷途X95配备了手机、手环、声控等多种远程启动系统,早上出门前,用户便可打开手机,提前启动车辆,不仅可以减少热车的等待时间,也为上班路途大大节约时间。同时,通过手机等远程控制系统,用户还能提前打开空调和座椅加热,设定好舒适的温度,进入车内就像进入拥有地暖的家中一样温暖。这样的体验感和舒适感绝对是很多人都梦寐以求的。

当然,这样的舒适感也会让你临时下车办事的效率得到极大提升。从下车开始,你就会迫不及待的想马上回到温暖的车里,坐上捷途X95宽大舒适的电加热座椅。当然,它会让你觉得没有什么寒冷之地是不能去的不敢去的,捷途X95的卓越性能比梁静茹更能给你满满的勇气。

三排空调,打造全方位舒适空间

说到空调,捷途X95的空调可谓暖心十足。捷途X95前排采用了独立分区空调,不同区域可以实现温度的自由设定,9.7英寸触摸式空调屏更是大大地提升了空调使用的实用性和便捷性。与此同时,捷途X95的第二排及第三排座椅同样设置了空调出风口,第三排空调出风口依然可以三档调节风量大小,很好地保障了后排乘客的舒适感。这样的设计充分照顾每一位乘客的感受,也让乘客无论坐在哪个位置上,都能感受到被重视被尊重,这样的配置在同级其他车型中绝对屈指可数。充分体现了捷途X95“旅行头等舱的设计理念。

全面呵护,安全配置一应俱全

冬季驾车,最关键的便是安全问题。雪天路滑,大大提升了出现交通事故的安全隐患。捷途X95不仅配备了博世第九代ESPABS防抱死、EBD制动力分配、EBA刹车辅助、TCS牵引力控制、上坡辅助、智能预警前后雷达、防疲劳车道偏离预警系统、盲区监测自动警示功能、后方盲点车辆识别警示系统(BSD)、前车雷达监测防碰撞预警系统(FCW)等全方位的主被动安全配置。同时,捷途X95还配备了后视镜加热、后窗加热等暖心配置,从而全面地保障驾驶者清晰的视野,大大降低因视野受阻而引发交通事故的几率。

健康出行,整车空气净化更贴心

由于户外温度低,冬季驾车时用户都习惯于将车窗紧闭,时间久了,车内空气就会变得浑浊不堪,不利于乘客的身体健康。捷途X95通过高标准的内饰选材、严苛的空气质量管控体系等从源头上保障了车内空气质量的安全,同时,捷途X95还配备了智能的整车空气净化系统,通过负离子、高效活性炭滤芯等全面过滤来自车内外的污染。不用开窗通风就能全面呼吸健康的新鲜空气,这样的配置绝对是既实用又安全。

可以看出,捷途X95在提升冬季用车的安全性及舒适性方面可谓下足了功夫,更为关键的是,如此多暖心的配置往往只出现在合资豪华车上,而对于一款起售价不足10万的中国品牌SUV而言,竟还能全面配备,这样的诚意实在难能可贵。

从第一款车型上市至今,短短16个月的时间奇瑞控股捷途累计销量已经突破17.8万辆,销量的持续逆市上扬足以看出用户对奇瑞控捷途的高度认可,而这与奇瑞控股捷途始终以用户为中心的经营理念密不可分。捷途X95如此诚意的价格及暖心的配置,更是让我们对它未来的发展充满期待。