始于出行,保护地球妈妈

2020-04-22

世界地球日是一个专为保护世界环境而设立的节日,意在呼吁全球的民众关注保护环境问题,提升民众的环境保护意识。今年的422日,我们也迎来了以珍爱地球,人与自然和谐共生为主题的第51个世界地球日。
       汽车尾气作为众多环境问题的诱因,无疑成为了各界避而不及的话题。尤其是在中国,雾霾为首的大气污染是时下的最大关注问题之一。据统计,中国的大气污染,有70%来自于汽车尾气的排放,而新能源车利用清洁能源作为动力来源,无疑是解决这一问题的有效方案。也正因如此,新能源车被给予厚望,成为国家政策大力扶持的汽车产业发展新方向。

自成立以来,奇瑞控股捷途积极响应国家节能减排的号召,并以专注
旅行+细分市场而推出了纯电动车型捷途X70S EV。那么捷途X70S EV这款车究竟能够如何起到保护生态环境的作用呢?

首先,捷途X70S EV拥有4750*1910*1710mm的车身尺寸,以及超长的2745mm轴距,其长度、宽度及轴距在同级中均处于领先水平,从而带来更加舒适、宽敞的车内空间。与此同时,捷途X70S EV拥有5/6/5+2三种座椅布局,能够很好的满足大家庭的出行需求。全家出行,一车就能搞定,不仅能够占用更少的道路、停车位的公共资源,同时也能有效的降低污染的排放。

其次,捷途X70S EV搭载了最大功率125kW、最大扭矩300N•m的永磁同步电机;电池组容量高达56kWh,续航里程为401km,支持快充、慢充和外放电功能,快充仅需30分钟便可将电量充至80%。超高的续航里程,极短的充电时间,相比传统燃油车而言,几乎没有污染排放,对于提升环境质量绝对是大有益处。

疫情的爆发,也让更多的人意识到保护生态环境以及个人出行安全的重要性。捷途X70S EV还配备的车载新风系统应用了PM2.5传感器、活性炭多效滤清器、负离子发生器等多项领先技术,能够有效的净化和消除车内的污染,减少病毒对人体的危害。

今年以来,全球都笼罩在新冠疫情的阴霾下,而从本质上看,疫情的爆发也是因为人类肆意捕食野生动物,破坏生态环境而导致的。因此,从今年世界地球日珍爱地球,人与自然和谐共生的主题也可以看出,人与自然和谐发展的重要性。而捷途X70S EV无论是从低碳环保还是对驾乘人员的保护来看,都是一款非常适合推动人与自然和谐共生的最佳出行工具。