在最坏的时代做最好的自己,捷途产品序列发布一周年

2019-01-22

有人说,2018年的中国汽车市场是最坏的一年。这一年里,中国汽车全年销量同比下滑2.8%,是中国汽车全年销量28年来出现的首次年度下跌。还有人说,中国的SUV市场就是一座围城,深陷其中的绝大多数自主品牌想要突围,而一大波新品牌、新势力车企又趋之若鹜。在这样一个大环境中,2018122日,捷途产品序列发布,到今天,整整一年的时间里,捷途连发三款SUV,其中捷途X70上市第四个月便月销过万。相比哀鸿遍野的市场大环境,捷途的表现可以说是“背道而驰”。

师出名门根基深厚,精准定位满足需求

当前国内汽车市场中汽车品牌多如繁星,新品牌新产品进入较成熟市场初期最需要解决的难题是,如何让消费者快速认识你,如何在消费者心中留下记忆点。
       2018年1月22日,奇瑞控股以满足消费者需求升级为初心,顺应家庭人口扩大化、休闲旅游常态化、消费结构升级化、目标人群年轻化趋势,推出捷途产品序列,开拓并专注“旅行+”细分市场。奇瑞控股集团二十余年造车经验、720万辆全球市场的检验、同步全球先进生产标准的智能工厂、国内外顶级供应链资源打造,为捷途进入市场提供了强大的技术与资源背书。

天下武功唯快不破,捷途速度一路“开挂”

捷途的这一年的发展可以说以“开挂”般的速度发展。2018年1月22日,捷途产品序列正式发布;3月7日,捷途X70、X70S智能工厂下线;4月23日,JETOUR X全球首发;4月25日,捷途首度亮相北京国际车展;5月29日,捷途首家智慧展厅发布;6月28日,“旅行+”生态圈发布;7月6日-25日,百万公里品质长测;7月25日,捷途X70设计语言解析会;8月18日,首款车型捷途X70全国上市;9月16日-10月18日,捷途已来千店起航;10月28日,举办捷途首届粉丝文化节;11月16日广州车展;11月26日,捷途X70S全国上市并发布“旅行+”云平台;12月9日,捷途家宴启动;2019年1月13日,捷途X90全国上市……短短一年的时间捷途深耕“旅行+”细分市场,并在该市场全面铺开,建成1398家网络,其中包含321家一级智慧展厅,构建完成50公里购车用车圈,通过横广纵深的网点布局贴近用户、创新舒适的体验愉悦用户、丰富多样化的圈层文化为客户权益增值。

目标市场合理选择,扎实产品获得认可

众多PPT造车的案例还历历在目,应该说捷途从产品序列发布至今一年时间,从无到有,再到初具规模,光有“捷途速度”是不够的,匠心智造、用户需要的产品才是其率先站住脚跟、逆势上扬的关键。首款车型宽体智能SUV捷途X70以“居家暖男”的姿态,凭借“高颜值、大空间、更智能、好品质”的产品核心DNA从“旅行+”细分市场切入,并为捷途产品序列打下坚实基础。第二款产品旅型智能SUV捷途X70S,以“有型、有驭、有智”三大亮点演绎“时尚潮男”,丰富了捷途产品矩阵和消费群体。第三款产品舒适智能大六座SUV捷途X90从“智趣随心、舒享悦心、驾乘安心、稳惬暖心”四个方面演绎了“睿智型男”的责任与担当。捷途X70、X70S两款产品先后上市,在2018年4个月时间里极速完成40007辆,捷途X70也在年底跻身月销过万俱乐部。

一个好汉三个帮,一路走来感恩有你

显然,在整体下滑的市场环境下,捷途的成功不是偶然也不是意外。当然快速发展的背后,每一次的精彩记录和客观报道都离不开媒体的鼎力支持;每一次的激情打Call和经验分享都少不了超过20万粉丝的热情簇拥;每一场终端活动、客户跟踪以及供应链合拍,都是销售服务商和供应商同舟共济的结果。

在一周年之际,审视自身,捷途在挑战中不断成长,已经逐步形成了较为完善的体系能力,也取得了一些小成绩,下一阶段,捷途将继续精耕市场、应市而为,坚持“旅行+”定位,凭借匠心、创新、生态圈进入主流汽车制造业行列,在今年拿下15万辆目标,并在2020年迈入30万辆俱乐部。捷途也将如同其名字一样,寒冬凌雪、一路捷途。