捷途以品质剑指未来 做“最严苛”的“质量守门人”

2019-06-26

621日,捷途X95在奇瑞控股集团河南工厂正式下线。作为捷途产品序列中的重磅力作,捷途X95被视为捷途速度在产品迭代开发层面的又一力证,自亮相以来便备受瞩目,另捷途X95又被捷途视为助力捷途速度再加速、精耕旅行+细分市场的关键战略车型。就是这样一款备受市场与捷途自身期待的车型,在品质层面到底底气如何?今天让我一起揭开捷途X95背后的智造秘密与质造传奇。

千锤百炼溯源匠心品质,核心工序100%全自动生产

捷途X95所诞生的奇瑞控股集团河南工厂,是一座具有智能工厂、定制工厂、绿色工厂三大属性于一身,以自动化、信息化、智能化、定制化、柔性化、模块化、绿色化七大特色为亮点,在数字化工厂的基础上实现自主研发设计、生产制造和销售物流全流程自动化管理,使得工业化和信息化高度融合的现代化智能工厂。

在冲、焊、涂、总四大车间的全流程生产环节中,核心工序实现100%全自动生产,来自ABBKUKANACHi等全球一流的全自动化机器人全程严阵以待,实现冲压、焊装、辊边、内外喷漆、底板喷胶等核心工序100%自动化,保证车身从冲压、焊接、喷涂到装配等每一个工艺环节的一致性和精密性。那些过去只能出现在宝马、奔驰、空客等制造巨头所属工厂的场景,如今同样出现在奇瑞控股集团河南工厂的每个角落。

全生命周期信息化管理,打造产供销全价值链

在5G时代,信息的重要性已经超越了过往任何一个时代。毫不夸张的说,当今社会谁掌握了信息谁就能把握未来发展的趋势。而这一点,在奇瑞控股河南工厂展现的尤为明显。通过供应商前段的SCM系统管理、制造执行的MES系统管理、精确的质量追溯系统等全过程信息化,让一款产品从研发、物流、供应链、生产、营销、体验到最终的销售环节,在实现全过程信息化的同时也打通了从供应端到销售端的全价值链,让产品品质处处可掌控、点点可追溯。

最严苛的质量守门人

在这座智能化的工厂里,还有着一支工匠式的造车团队。这支以超过1000人的后台研发+规划+质保工程师队伍、1500名一线多技能工种、300名现场工程师组成的匠心团队,在奇瑞20年造车经验以及静谧降噪工程实验室、精益感官工程实验室、底盘工程实验室、碰撞安全工程实验室这四大顶级实验室的加持下,在开发、验证、保障环节,通过38个大系统、348项实验、600多项验证项目、超过180万公里的高温/高寒/高原/高湿测试,八大质量门、1160项检测项目、491项专项验证,以近乎苛责的要求保证了捷途产品的高水准、高品质、高体验。

盘点完这座黑科技十足的智能工厂,相信你也不得不感叹,捷途X95诞生在这样一座整合奇瑞控股集团20年研发、制造经验以及一切优势资源打造的智能工厂中,在品质层面拥有绝对的实力与信心,足以担当让捷途速度再加速的重任。而捷途未来也将会因为这座智能工厂的智造加持,推出更多高度智能化,充满科技感和品质感的匠心之作,践行为家庭出行造好车,让旅行生活更愉悦的造车初心。