暑假自驾游选SUV还是MPV,捷途X90对比宋MAX

2019-06-27

随着高考、中考的结束,想必很多家庭都计划着来一场全家出游的毕业旅行。平时工作忙,顾不上陪伴家人和孩子,有了暑假正好可以弥补平时的疏忽,带上老人和孩子,一同亲近大自然,开阔视野,增进感情。既然是全家人自驾游,一款合适的大空间汽车必不可缺。那么SUVMPV中,究竟哪款车更适合全家出游呢?今天小编就给大家做个推荐。

捷途X90:六座大空间,超高品价比

售价区间:7.99-13.99万元

推荐理由:6座布局、空间同级领先、专属旅行+权益

捷途X90采用徽城翘楚家族式设计语言,整体造型简约大气,符合时下潮流。内饰设计最大的亮点在于使用了12.3英寸液晶仪表盘+9英寸中控彩屏+10英寸流媒体后视的三块液晶大屏,大大提升了内饰的科技感和智能感。空间方面,捷途X90长宽高分别为4840*1925*1745mm轴距达到2850mm,在同级中达到领先水平。此外,捷途X90主打6座车型,座椅采用“2+2+2”的布局,第二排采用两个独立座椅,并支持前后和靠背角度调节,空间的选择和变化性、实用性方面更为丰富。此外,座椅的包裹性和填充性表现优异,第二、三排均配备了空调出风口,即使长途乘坐,舒适度也能得到保障。

配置方面,捷途X90全系标配LED组合尾灯、铝合金轮圈、运动型多功能方向盘、9英寸超清中控大屏、前后电动车窗、外后视镜电动调节、倒车影像、蓝牙/车载电话、百度Carlife、主副驾驶安全气囊、电子微动定速续航、胎压监测等。

此外,购买捷途X90还能获得旅行+的专属权益,可以在全国的方特、途居露营地以及携程上获得门票、餐饮、住宿、车辆免费检测等各项出行权益。售后方面,捷途X90为用户提供了10/20万公里整车质保,充分体现了对产品品质的信心。捷途X90起售价仅为7.99万元,不仅配置丰富,而且在舒适性、实用性、品质感上均有所兼顾,同时附赠旅行+专属权益,绝对是暑假全家自驾出行的不二之选。

MAX:家用首选MPV,超高性价比

售价区间:7.99-12.99万元

推荐理由:同级MPV价格最低,多种座位组合

宋MAX采用了家族式“Dragon Face”的设计语言,外观设计颇为惊艳,前脸的设计精致而不浮夸,车身的线条干净利落,圆润的尾部造型同样讨喜,全LED的尾灯由镀铬饰条相连,给人以很强的精致感。

内饰方面,整体风格简洁时尚,各个功能按键区域的划分都很合理。不过最吸引人注目的还是那块12.8英寸的中控大屏,不仅功能强大,显示效果也十分清晰。空间方面,宋MAX长宽高分别为4680*1810*1680mm,轴距为2785mm,共有6座、7座车型选择,前两排座椅空间表现不错,尤其是第二排座椅支持前后移动,不过第三排头部空间略显局促且坐垫较薄,舒适性不算理想。此外,宋MAX的后备厢也十分规整,摆放大件行李比较方便,第三排座椅支持等比例放倒,而第二排座椅还支持4/6比例放倒,后备厢空间灵活性的表现不错。

配置方面,宋MAX全系标配倒车影像、上坡辅助、无钥匙进入、远程启动、多功能方向盘、语音控制、分区空调等配置,虽然入门价只要7.99万元,但配置丰富程度还是非常可观的。

本次推荐的捷途X90和宋MAX,这两款车无论是空间、配置、舒适度及价格方面都能很好的满足全家自驾出游的需求。其中,捷途X90品价比尤为突出,同时独有的6SUV在实用性方面值得肯定。宋MAX外观抢眼,MPV车型的舒适度和空间也较有优势。因此,计划全家出游的用户不妨考虑这两款车,至于购买哪款,还得看各位日常的用车习惯和喜好。