加速再向前——JETOUR捷途第20万辆下线

2020-02-28

228日,随着一辆捷途X70Coupe从总装线上缓缓驶出,奇瑞控股捷途迎来了第20万辆车的正式下线。18个月零10天,20万辆,这两个数字就是捷途速度的最好鉴证,也是奇瑞控股捷途发展的又一块里程碑。

奇瑞的“38,拉动奇瑞集团品牌向上一路捷途

作为奇瑞的“38,奇瑞控股捷途不断用实际行动谱写着拼搏、责任与担当。奇瑞控股集团董事长尹同跃表示捷途为消费升级而来,为用户创造价值而来,不断在行动中诠释着奇瑞小草房的精神。同时,作为奇瑞的新鲜血液,集团将整合研发、人才、技术、资金等优势资源,给予奇瑞控股捷途最强有力的支持,全面助力捷途速度再加速。而奇瑞控股捷途的发展也将进一步拉动奇瑞品牌向上,迎来奇瑞在新时代下的一路捷途。

谋势而动,顺势而为,第20万辆下线开启新征程

20181月奇瑞控股捷途正式问世,同年8月上市了第一款车型捷途X70,凭借集团23年深厚的技术底蕴、深刻的市场洞察和极致的工匠精神,在诞生之初便明确了专注旅行+细分市场的战略,以及坚持以用户为中心的经营理念,谋时而动,顺势而为。奇瑞控股捷途紧扣时代前沿的造车理念与技术,紧握汽车新生态发展机遇,紧随产业发展大趋势,以探索者和尝试者之势,不断创新图强。

今天第20万辆的下线以及捷途速度所创造的奇迹,不仅对奇瑞控股捷途影响深远,对奇瑞集团也意义非凡。奇瑞控股集团总经理周必仁表示,奇瑞控股捷途是奇瑞集团在旅游产业布局的重要支撑点,在过去的18个月零10天里,捷途速度不断为大家创造着惊喜。2020年,奇瑞控股集团亦将携旅行+平台相关产业链,给予奇瑞控股捷途最大的支持和帮助,同时也希望奇瑞控股捷途再接再厉,以第20万辆及捷途X70Coupe的下线作为新的起点,用行动开启捷途速度的新征程。

越是艰难越是向前,用行动诠释捷途之心

2018年,中国汽车市场遭遇了近三十年来首次下滑;2019年,中国汽车市场销量同比下滑8.2%2020年初,新冠疫情影响了全年车市开局。可以说,奇瑞控股捷途诞生于中国汽车市场的至暗时刻,却全程在市场逆境中寻求向上发展与突破。

2018年间,中国SUV增速下滑29%,然而刚刚发布的奇瑞控股捷途仅用4个月,实现了40007辆销量,进入中国车企前23名;2019年间,中国SUV增速下滑11%,奇瑞控股捷途又以全年销量138032辆,跻身中国车企前12名。从首款车型上市至今,短短18个月零10天,奇瑞控股捷途极速实现第20万辆的下线。就当下的整体市场环境而言,这样的成绩,这样的速度,视作行业奇迹也毫不为过。

奇瑞控股集团副总经理、捷途总经理鲍思语表示,自诞生之初,奇瑞控股捷途就怀揣着一颗对市场、用户和产品的敬畏之心。为此,奇瑞控股捷途在精耕旅行+市场的同时,以极致的匠心,赋予捷途产品高、大、更、好的独特DNA;以用户利益为原点,快速优化产品功能属性,保障用户出行安全。此外,资金、研发、服务等各方面均不计成本的投入,最大程度的为用户提供便捷和帮助。透过第20万辆的下线看本质,践行提前布局,快速决策;不计成本抢先行动;以用户为中心,先用户之忧而忧,这便是捷途之心的精髓所在。

品质为基,匠心铸就全球一流采购、智造体系

为更好的完善产品的属性,奇瑞控股捷途在保障质量的同时用心经营品质。何为质量?即是一款产品在物理属性层面表现出的一种能力和标量,属于纯粹的理性范畴。而品质,既包含了理性的标准,更能体现一款产品能否在功能及感性上满足用户的需求和期望。奇瑞控股捷途副总经理章红玉表示,为了追求极致的品质,奇瑞控股捷途在承袭奇瑞集团23年造车经验的同时,不断突破创新,与时俱进,倾力打造了全球顶尖的采购、智造体系。

在奇瑞控股捷途的合作伙伴中,拥有法雷奥、格特拉克、科大讯飞、博世等一系列全球知名的高品质供应商。他们与奇瑞控股捷途共同开发产品性能,他们是目标设定、品质标准的全程参与者与缔造者。无论是零部件的开发、制造到整车的应用,还是产品的视觉、嗅觉、触觉等体验和感知,每一项环节,都严格按照奇瑞控股捷途旅行+的产品属性,规范品质标准。从源头上把控品质,为整车提供最基础最有力的品质保障。

智造方面,奇瑞控股捷途遵循中国制造2025”及以工业4.0”战略,以自动化、柔性化、模块化、绿色节能化、智能互联化和全过程信息化六大标准,打造了具备绿色工厂、定制工厂、智能工厂三大属性的智能制造基地。凭借全球领先的柔性化生产线和绿色工艺水平,奇瑞控股捷途整体的智能制造能力可媲美主流合资品牌。

此外,在全球领先的采购、智造体系的双重保险之下,10/20万公里的整车超长延保、发动机10/100万公里超长质保,不仅体现了奇瑞控股捷途对产品品质的信心,更是在品质层面给予了用户第三重保险。

产品为王,贴合用户使用场景打造专属定制

自诞生之初,奇瑞控股捷途便以满足用户需求升级为初心,为客户做加法的“V”字型正向研发体系,将用户痛点和需求纳入产品开发的核心环节,作为产品升级的关键。与此同时,基于旅行+云平台和iPeL智享平台,推动产品的快速迭代开发以及技术储备、升级,从而打造更加贴合旅行+用户使用场景的产品功能。自首款车型上市以来,奇瑞控股捷途连续推出了全新一代捷途X70X70SX70S EVX90X95,基本涵盖了旅行+细分市场中不同用户群体的各项需求,而此次下线的捷途X70Coupe,更是奇瑞控股捷途打造的一款满足年轻用户追求个性、潮流的定制化车型。

奇瑞控股·JETOUR捷途研发中心总经理周定华表示,作为奇瑞控股捷途推出的首款定制化车型,捷途X70Coupe在延续徽城翘楚家族式设计语言基础上,进一步融入国潮元素,让其更加年轻化。4种车身颜色、8种外观颜色组合订制、26种外观套装、4种潮流运动内饰色彩搭配的定制化组合。配置方面,除了12.3英寸液晶仪表、10.1英寸智能大屏、触摸式空调控制、手机无线充电、智能云语音互动、防疲劳车道偏离预警系统、盲区监测自动警示功能等智能科技及安全配置,捷途X70 Coupe更是提供了三大特色定制装备、两大智能互联科技定制包以及两大安全舒适定制套装,为用户带来全方位的百变个性之选。与此同时,1.5T+6MT/6DCT1.6T+7DCT三种动力组合,5/6/5+2三种座椅布局更是满足了不同用户的驾乘及使用场景需求。

以用户为中心的三最营销,全方位愉悦用户体验

基于旅行+的市场定位,在过去的18个月零10天里,奇瑞控股捷途始终不忘初心,坚持以最理解客户的需求、最贴近客户的营销、最愉悦客户的体验的三最营销理念,旅行+生态圈逐步打造成了汽车行业用户体验的新标杆。截止目前,奇瑞控股捷途在重点城市和地级城市布局了403家一级智慧4S店,在县乡等市场开拓了1200+的二级网络,通过多样化的渠道模式、深度的渠道布局、多对一的保姆式服务,打造了50公里购车、用车圈。除了线下触点,奇瑞控股捷途也在移动大数据、5G等智能互联技术支持下,与时俱进,快速推进数字营销、亿客系统、智慧展厅小程序、官方商城、网上4S店等全新的线上触点,从而实现线上看车、购车、用车甚至定制车型、生产进程、入库到店等全程跟踪的体验。可以预见的是,在不久的将来,奇瑞控股捷途必将突破时间、空间限制,逐步为用户带来线上线下多维覆盖,实现立体购车新体验。

奇瑞控股·JETOUR捷途营销中心总经理李学用表示,奇瑞控股捷途打造的不仅仅是产品、服务层面的用户享受,更希望通过不断完善旅行+生态圈用户权益以及增值服务,为用户带来情感上的愉悦体验,从满足物质需求升华到满足精神需求。尽管这一步尝试艰辛不易,但连续举办两届捷途粉丝文化节、674场捷途家宴、218场车主自驾等旅行+生态圈体验活动,以及携手CCTV、方特、途居、携程、格林酒店集团、浙江富春江等异业合作构建的旅行+生态圈三级权益,这一系列的实际行动足矣证明奇瑞控股捷途的决心。

对汽车行业而言,2018-2020年无疑是经历的最坏的时代,但对奇瑞控股捷途而言,这18个月零10天确做到了最好的自己。这一路,奇瑞控股捷途不断用行动诠释着捷途速度,而第20万辆的下线亦是广大粉丝的认可与支持。与此同时,我们也有理由相信,随着第20万辆的下线,奇瑞控股捷途将在未来的征途上,加速再前行。