以用户为中心,捷途X90有哪些人性化的细节设计?

2020-03-25

如今汽车设计越来越人性化,汽车座舱不仅是驾乘人员的私人空间,也是整个汽车最重要的组成部分之一,设计的合理、人性化将直接提升驾乘人员的乘坐舒适度,也是汽车良好的整体性能的体现。在这方面,捷途X90就是个很好的例子,基于以用户为中心的理念,通过很多人性化的细节设计,为用户打造了舒适愉悦的用车体验。

人性化布局  打造同级最舒适空间
       首先从空间布局来说,捷途X90拥有众多人性化的细节设计,处处考虑到了用户实际用车场景需求。捷途X90除了传统的5座车型之外,还提供了“5+2 ”“2+2+2”两种座椅布局,能实现多达12种灵活可变的空间组合形式,满足多成员家庭的出行需求;与此同时,第二排座椅支持270mm的前后移动行程,二三排座椅支持0-109度的灵活角度调节,能让用户获得最佳的空间享受。

在装载能力方面,捷途X905座状态下就拥有1132L的后备厢空间,6/7座车型在二三排座放倒的情况下更是拥有1980L的超大后备厢空间,极大地拓宽了日常或旅行出行的用车场景,充分满足了用户用车的装载需求。

此外,捷途X90车内设置了多达29处丰富便利的人性化储物空间,手机、钱包、水杯等等小物件都可随意摆放,储物空间布局同样依据人体工程学设计,容积大,比如驾驶位旁边的门板杯托、票据盒等等,环绕驾驶员座椅设计,触手可及便于取放。

多样化配置,一切为了用户舒适体验
       提到舒适性,座椅的舒适性体验最为直接,捷途X90的座椅可以说兼顾了包裹性和舒适性,采用了与很多运动型车型相同的高包裹设计,紧密贴合人体,符合人体工程学设计,外观大气的同时也能带来很好的支撑性;材质方面,选用了软性的皮纹材质,配合加长坐垫的设计,档次感和舒适性都有明显的提升,并且根据与人体不同的接触区域适当调整了座椅硬度,力求做到最适合人体的柔软度和包裹性,即便长时间乘坐也不会感觉疲劳;主驾驶座椅支持6向电动调节、加热、记忆和腰托功能,提升舒适性的同时,也体现了对驾驶者的人性关怀。

捷途X90的智能语音互动系统也是其人性化设计思维的体现之一,采用了科大讯飞语音引擎,反应迅速且识别率高,就像一个贴身的智能出行秘书一样,只要动动嘴就能实现空调、导航、多媒体、车窗天窗等日常基本的车辆控制,免去了手动操作的繁琐,也更有利于行车安全;另外,捷途X90贴心地采用了后排独立空调设计,充分考虑后排乘客的乘坐舒适性,第三排座椅设置了吹脚风道,细节之处体现出捷途X90的人性化关怀之道。

除此之外,捷途X90很多细节上的设计也都体现了对用户的人性化关怀,比如LED镭射灯、迎宾灯和迎宾踏板,以及同级领先的智能发动机启动功能,可以实现语音、手机/手环钥匙以及无钥匙一键启动等多种启动方式,捷途X90正是通过各种智能、人性化的贴心设计,表达对用户的关怀。

短短两年,奇瑞控股捷途一跃成为中国汽车品牌中的黑马,在市场端也得到了用户的认可,这是其坚持以用户为中心理念的成果,正如捷途X90,能够跻身中型SUV头部阵营,贴心、人性化的设计也是其迅速打开市场的助推器之一。

© 2009-2019 JETOUR捷途版权所有 皖ICP备18003547号-1