年轻化消费趋势下,汽车配色应该怎么玩?

2020-06-18

汽车消费的年轻化趋势愈加明显,过去中国消费者非黑即白的车身颜色喜好也在悄然转变,市面上的车型越来越五彩缤纷。世界知名车漆供应商BASF(巴斯夫)发布的汽车色彩趋势报告显示,2019年全球范围内大约39%的汽车仍为白色,除此之外,黑、灰、银是最受欢迎的非彩色系,占2019年整体汽车销量的39%。虽然非彩色系仍是汽车颜色的主流,但值得注意的是2019年有22%的新车采用了彩色喷漆,呈逐年增长趋势。
       事实上,汽车的每种色彩都反映了汽车拥有者个性相关的情感动机,数据显示,2016年已购车人群中,30-39岁人群占比55.5%,是绝对的主力军,20-29岁人群占比只有25.9%;而到了2019年,90后的年轻消费群体占比达到42.4%,增幅明显,显然购车主力逐步年轻化。
年轻人骨子里的好色一面
       现代的年轻人已经看惯了千篇一律的单一色调,偶尔被一抹令人惊艳的亮色所吸引,不自觉地就开始摒弃极简即是大美的论调,偏爱用亮色点缀生活,增添几分趣味和愉悦,所以说,年轻人的骨子里都有好色的一面。

近日,捷途X90龙晶紫新配色车型的上市,迎合了现代年轻人个性化需求,据悉,捷途X90目前已经有冰川白、极光蓝、可可棕等8种外观配色,龙晶紫则进一步满足了年轻消费者对车型个性化配色的需求和对丰富多彩生活的向往,同时彰显了奇瑞捷途年轻化的产品思维。

中国传统思维中,紫色寓意着高贵和尊贵,比如北京故宫又称为紫禁城,亦有紫气东来之意,自带大气磅礴之势。在西方,紫色常为贵族喜爱的颜色,古罗马帝国蒂尔人常用紫色染料染成衣物供贵族穿着,基督教中,紫色代表着神圣、尊贵和慈爱。所以,将龙晶紫运用到捷途X90这样一款中型SUV身上,更加衬托出大气豪华的整车形象。值得一提的是,捷途X90龙晶紫配色采用了高端水性漆材质,不仅更加环保,颜色更加鲜亮通透,而且兼具耐水、耐磨、耐老化、耐黄变的特点。

超高品价比,迎合用户需求
       捷途X90作为家用中型SUV市场热门的车型之一,以超高的品价比深刻迎合当前家庭用户的用车需求。

捷途X90众多产品力标签之中,灵活多变的大空间属性最为鲜明,车身长宽高分别达到4840/1925/1745mm,轴距达到2850mm,赋予了捷途X90优越的座舱空间,确保驾乘的舒适体验;提供5/6/7三种座椅布局,消费者可根据自身的用车需求随意选择;二三排座椅均支持比例放倒,5座状态下就有1132L的后备厢容积,最大可支持1980L的超大后备厢容积,足以应付大多数应用场景,全车28处全能百变储物空间,极大地拓展了日常用车的储物需求。

内饰方面,捷途X90采用了简洁的设计布局,内饰用材均选用环保材质,以真皮和软材质大面积包覆,钢琴烤漆、镀铬进行细节装点,提升内饰质感;配备12.3英寸智能液晶仪表和9英寸超清中控大屏,以及三幅式多功能方向盘、物语星空氛围灯。

捷途X90配备了1.5T1.6T两款发动,均支持国六排放标准,其中1.5T发动机具备37.1%的发动机热效率,燃油经济性优势明显,可靠性方面也有尚佳表现;1.6T发动机曾获得中国心十佳发动机,应用了iHEC(智效)燃烧系统、快速升温热管理系统等五大领先技术,具有大扭矩、低油耗、排放低、噪音小等优点,能够提供145kw的最大功率和290N·m峰值扭矩;并且经过1.5万小时以上的台架试验,相当于用户体验10年以上,整车验证200万公里以上,可靠性品质也有强力保障。

7.99万起售的捷途X90,配备了丰富的智能安全和舒适配置,比如博世第9ESP、车道偏离预警、全景影像、定速巡航、自动驻车、上坡辅助、全景天窗、电动感应后备厢、无钥匙进入/启动、远程启动、12.3英寸全液晶仪表、9英寸大屏、GPS导航、车联网、语音识别控制等等,并且支持整车10/20万年公里、发动机10/100万公里超长质保,完全可以满足日常家用和旅行场景下的用车需求。

成立以来,奇瑞捷途已经获得了20多万车主的信任与支持,缔造了车市捷途速度的黑马奇迹,大红之后又大紫,捷途也将继续深耕旅行+细分市场,围绕以用户为中心的原则,匠心造车,以更丰富、更优质的产品回报广大用户。