假如给你一辆捷途X70Coupe,你的端午会如何

2020-06-24

端午作为中国民间的传统节日,在有小长假之前,存在感是日趋减弱的。近些年的端午节如此被期待,离不开小长假的光环加持。与其说诗和远方存在于梦想,倒不如说存在于无忧无虑的假期。
       说好的一家人一起驾车出去走走看看,到节日味道更为浓郁的乡间体验传统的端午文化,那就有两样东西不可缺少。一是有一辆能载的了全家、过的了沟坎的大空间SUV,二是要对端午文化有基本的了解,而将这两样结合在一起,我们竟发现这两者之间能有这么多相似之处,说出来与大家分享,也为您自驾路上增添几个和家人聊天的趣味话题。

内外兼修
才是好粽子的标准

自古以来,食粽便是端午影响最大、覆盖最广的民间习俗之一。而泱泱华夏的地大物博也让
粽文化形成了南北两派,南甜北咸的粽子们身怀秘宝,各有千秋,这一点与捷途X70Coupe的个性自定义不谋而合。好粽子需要外观饱满,馅料美味。好车同样需要兼顾潮尚的颜值和舒适有品质的内部空间。作为更具年轻化的SUV,不但支持4种混色外观搭配,更有4色内饰与之匹配,让你由内而外超凡出众。金属拉丝饰板、钢琴漆面、大面积软性材质平添了内在的逼格感,12.3英寸全液晶仪表和10.1英寸中控大屏凸显了整个内饰的科技感。可以说有不同,Coupe出众。

趋尽五毒  才能保家宅平安

作为端午节的另一重要的习俗
——驱五毒,相信大家也都耳熟能详,传说中的民间五毒蛇、蝎、蜈蚣、壁虎、蟾蜍出没之时,也是人最易生病之季,为了避免疾病的发生,人们会在日午前在屋角及阴暗处洒石灰、喷雄黄酒、燃药烟,以灭五毒驱秽气,保平安。捷途X70Coupe在安全方面可称的上专家,其搭载的车道偏离预警和全景影像系统,可以让你随时掌控车辆周边信息,避免刮擦,倒库、侧方位也更加省心,智能云语音和车联网相搭配,导航、听歌、空调开口即控,驾驶不分心,此外,整车1020万公里,发动机10100万公里质保全面解决您用车之忧。可以说端午驱五毒,捷途佑更多。

奋力争先  才是全村的骄傲

当然除了上面说的
2大习俗外,一提到端午振奋人心的自然是赛龙舟。原先为纪念爱国诗人屈原而兴起的划龙舟,现已渐渐演变成了一项蕴含着团结、拼搏、进取精神的体育赛事。每到端午前,各地便会组织起来,花样繁多的龙舟伴随着击鼓的旋律在众人齐力下争先恐后、奋勇向前,描绘出一幅壮观龙腾争雄图。捷途X70Coupe也拥有着一颗强劲的内,其搭载的1.6T发动机是奇瑞控股集团自主研发的第三代ACTECO系列的首款产品,最大功率145kW,最大扭矩290·米,该发动机凭借卓越的性能及品质表现,一举荣获了中国心”2019年度十佳发动机的称号。可以说众人齐心龙舟跃,捷途强力更足。

艾草香囊 才能驱疫避瘴

最后在给大家科普两款植物
——艾草与菖蒲,人们把插艾草和菖蒲作为端午节重要的内容之一,其不仅可以药用还会发出特殊的香味,很好的驱病、防蚊,大人们还会将艾叶编成老虎形状,给孩子穿上老虎鞋,围上老虎兜,用以威慑百虫驱邪辟瘟。而奇瑞捷途在车载新风系统的加持下,可以有效消除0.3μm及以上直径的各种微粒,高效负离通过电极中和作用更能降解车内的可吸入颗粒物、霉菌、细菌以及病毒依附的飞沫和气溶胶,从而起到杀菌灭菌、净化空气的效果。在现下疫情还未全面消除时期,可以更好的呵护您的出行安全。可以说艾草香囊腰间配,车载新风有一套。

还有很多如放纸鸢、熏苍术、制凉茶、跳钟馗、打马球等关于端午的习俗都别有一番情,但很多也随着时代的发展渐渐淡出了大家的视界,但端午所流露出的故乡情是不会被遗忘的,捷途X70Coupe希望能陪伴你一同重返故里,回味曾经那烟雨蒙蒙中的林间清香。